loading...
Resep Sup Oyong Misoa Udang, Cara membuatnya mudah dan tidak perlu makan waktu lama. Oyong selain enak untuk bahan sayur asem atau lodeh, ternyata enak juga dipadupadankan dengan misoa yaitu sejenis mie dari jepang. Disajikan selagi hangat diwaktu dingin tentunya akan berguna mencegah dari kedinginan dan masuk angin.
Sup Oyong Misoa Udang

Bahan :
  • 3 bh oyong (gambas), kupas, lalu belah dan iris setebal 5 mm
  • 100 g udang, bersihkan, potong-potong
  • 1 bh tahu putih (tahu cina), potong dadu
  • 2 ikat misoa
  • 1 btr telur, kocok lepas
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1/2 sdt kaldu ayam instan
  • Garam, gula pasir, merica dan lada bubuk secukupnya
  • 750 ml air
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • Daun bawang dan seledri, iris tipis (taburan)
Cara Memasak :
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukan udang, masak sampai berubah warna. Masukan air, lalu didihkan.
  • Masukan oyong, masak sebentar. Tambahkan potongan tahu, telur, kaldu ayam instan, garam gula pasir, merica dan lada bubuk, aduk rata.
  • Tambahkan misoa, masak sebentar, angkat.
  • Sajikan hangat dengan taburan daun bawang dan seledri.

0 komentar: