loading...
Kreasi resep masakan udang yang satu ini memang menggugah selera,daging udang yang bertekstur lembut dan manis disertai penambahan bumbu asam manis membuat santap malam anda bersama keluarga menjadi semakin istimewa,cara memasak yang tidak begitu rumit dan begitu lama membuat Resep udang asam manis saus tomat yang satu ini layak dijadikan bahan pertimbangan sebagai salah satu menu aneka masakan udang pada santap malam anda.


Bahan

  • 250 gram udang basah segar yang telah dikupas kulitnya
  • 1 buah cabe merah diiris halus
  • 1 batang daun bawang diiris halus
  • potongan wortel yang telah di iris halus
  • Jahe sebesar ibu jari
  • 1 siung bawang putih yang telah dimemarkan
  • 1 butir telur
  • gula pasir cuka dan garam secukupnya
  • Lada dan penyedap rasa secukupnya
  • saus tomat
  • Sagu ubi
cara memasak

  • Udang diberi tepung lalu digoreng seperti membuat udang goreng tepung
  • Panaskan wajan dengan sedikit minyak Bawang putih dan jahe digongseng hingga berwarna kekuningan
  • masukan potongan wortel sambil ditambahkan air sedikit.
  • masukan kembali bumbu yang tersisa seperti lada,penyedap rasa gula dan cuka
  • yang terakhir masukkan udang dan sagu sedikit agar kuah udang asam manis sedikit kental

0 komentar: