Empal daging sangat enak dimakan bersama nasi panas dan sambal bawang super pedas.
Bahan
7 ons daging sapi 2 sdm asam 2 sdm gula jawa Merica secukupnya Minyak goreng secukupnya Bawang Goreng untuk taburan 4 siung bawang merah 2 siung bawang putih 2 sdt ketumbbar bubuk 1/2 sdt jinten 2 sdm kecap Bango santan secukupnya Garam secukupnya
Cara Memasak
Rebus daging sapi agak lama sampai kuahnya mengental. Iris tipis daging sapi dan di pukul-pukul/ memarkan. Larutkan asam dan gula jawa dengan sedikit air rebusan daging. Rebus bersama semua bumbu- bumbu beserta kecap manis Bango sampai airnya kering, angkat daging dan goreng dengan minyak
Bahan
7 ons daging sapi 2 sdm asam 2 sdm gula jawa Merica secukupnya Minyak goreng secukupnya Bawang Goreng untuk taburan 4 siung bawang merah 2 siung bawang putih 2 sdt ketumbbar bubuk 1/2 sdt jinten 2 sdm kecap Bango santan secukupnya Garam secukupnya
Cara Memasak
Rebus daging sapi agak lama sampai kuahnya mengental. Iris tipis daging sapi dan di pukul-pukul/ memarkan. Larutkan asam dan gula jawa dengan sedikit air rebusan daging. Rebus bersama semua bumbu- bumbu beserta kecap manis Bango sampai airnya kering, angkat daging dan goreng dengan minyak
0 komentar:
Posting Komentar